标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 分析预测 » 正文

「旦说定制」 从华帝家居的“逆袭”看大伙居品牌的转型突围

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-28  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:767
核心提示:这几天,深圳国际家具展、东莞名家具展纷纷闪亮亮相,给沉寂的泛家居行业带来新的火热与亮点。

这几天,深圳国际家具展、东莞名家具展纷纷闪亮亮相,给沉寂的泛家居行业带来新的火热与亮点。作为老牌的成品家具展,两个展会反倒是对精装、高档定制、整装、软装一体化给予高度的看重。无论是展馆的位置,还是展馆的面积,都呈现一边倒的倾斜。成品与定制的跨界互融,由此可见一斑。

刚刚过去的七月,也有三场行业的展会,7-11日的广州建材博览会:20-24日的佛山陶博会,27-30日的广州家博会。建材博览会上,你能见到成品家具、陶瓷岩板企业的面孔。陶博会与家博会上,你也能看到定制家居企业的身影。

跨界互融,已成为泛家居行业的常态。

大伙居跨界互融成为行业大势

展会只是表象,其背后是产业的进步与演进。

从上市九家企业的品类策略看,沿着定制柜类、定制家居、定制空间、整体装修的方向,不断跨界,这是定制家居行业进步的趋势。一体化贯穿其中,但不一样进步阶段一体化的内涵不一样。

定制柜类阶段就是大家过往提得较多的定制橱柜、定制衣柜阶段。这一阶段的一体化大家称之为单品类一体化。

单品类一体化目前正被多品类一体化取代。多品类一体化更典型的业态便是全屋定制。全屋定制的核心是定制,但不再局限于橱柜与衣柜,还有餐边柜、酒柜、功能柜、阳台柜、榻榻米、帘等丰富的其它商品,在空间上向全屋方向延展,在品类上超越了橱、衣柜单品的边界。

全屋定制进一步演进上升就到了定制空间阶段。全屋定制虽然跨品类,但其重心仍然在商品。定制空间相对于全屋定制较大的不一样,是用户需要的焦点从商品上升到空间。

定制空间既涉及到定制家具、软装等定制类商品,也涉及地板、卫浴、瓷砖等非定制类建材,其核心内涵就是将所有家居建材商品组合到一起,以整体风格空间或功能空间输出。

华帝家居早在2020年开始,从原来的集成厨房升级为智慧家居空间,其策略就是顺应了这一产业进步的方向。只是其路径选择是围绕功能而不是风格,这主要的理由与其母品牌家电的背景与属性有关。

全屋整装代表了定制家居进步的终 极将来。欧派的整装大伙居,尚品宅配的圣诞鸟整装,头部品牌都在尝试和探索整装新模式与新业态,当然,总体上还远谈不上成熟。

假如用泛家装的逻辑来看行业进步,整装是势必的结果,而全屋定制只是整装进步的一个过渡形式。

整装加强了定制家居品牌的运营困难程度,游戏愈来愈趋向所谓的大个子玩家。但终究的赢家肯定不是笨重的大象,而是真正的高效者。通吃,不过是高效打败低效的另一种说法。

华帝家居的策略转型主要做了什么?

2020年底,华帝全方位启动大伙居策略转型。

第 一时间,华帝与业内深度知道定制家居产业的全案咨询公司合作,对大伙居策略进行整体系统规划,弥补高层团队对定制家居产业暂时的认知不足。回头看,这应该是华帝策略转型又快又好的关键之举。

华帝的大伙居新策略,在品牌定位上,从原来的集成厨房升级为智慧家居空间;在品类扩张上,选择了先从整体厨房跨界到全屋定制;从渠道升级上,一方面进行传统代理加盟渠道的实体店形象升级与空白市场扩展,另一方面积极探索大顾客工程渠道营销。

华帝家居的策略转型,在落地层面有两个很明显的亮点。

一是华帝家居品牌形象的重塑。华帝家居借助母公司品牌团队的丰富经验与资源,在品牌的整体定位、包装、推广以及媒介资源整理方面做了很多的工作,既有专业高度,也有革新突破,得到了立竿见影的成效,大大提高了老商家的经营信心,在新商招募以及终端顾客中打造了良好的口碑。

二是华帝家居运营团队的塑造。在2020年底重启大伙居策略前,因为连续经历了多次经营方案的大幅度调整以及核心操盘手的走马换将,华帝运营团队事实上流失紧急,面临的第 一大挑战就是要在几乎零基础上重新构建新团队。经过两年的招聘、培训、企业文化的导入、攻坚项目的演练,现有华帝家居运营体系架构明确、功能健全,核心团队的专业能力已完全可以PK头部专业品牌。同时,团队积极主动、团结向上的环境已初步形成,为华帝家居的高速增长与奔跑奠定要紧支撑。

1/2 记录数:2 首页 上一页 1 2 下一页 末页
 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报